Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Especias | Kilo | 22.99 | Luis | Admin Admin | Admin Admin | 19/06/2024 10:41 |
Eneldo molido Anethum graveolens
Eneldo es una planta herbácea que pertenece a la familia de las umbelíferas, es oriunda de la zona oriental del mediterráneo y se conoce desde la antigüedad. En la actualidad se cultiva prácticamente en toda la región del mediterráneo, usándose como condimento en la gastronomía las hojas y los frutos y las semillas con fines terapéuticos.
En la gastronomía de nuestro entorno es utilizada esta especie en la elaboración de pescados y mariscos, especialmente en adobos como la col fermentada y marinadas, siendo en los países escandinavos muy común, ya que la utilizan para la realización del salmón marinado, la conserva del arenque y en los pepinillos encurtidos. Las semillas son utilizadas normalmente además de para los encurtidos en la elaboración de pasteles, pan y platos de arroz, además de en los pescados.
Las ramas tiene propiedades digestivas y antisépticas, lo que hace que su uso en la función digestiva sea interesante.