Eneldo hojas Anethum graveolens

Familia Apto Veganos Apto Vegetarianos Unidad Precio Autor Creador Profesor Validado
Especias Kilo 22.99 Luis Admin Admin Admin Admin 19/06/2024 10:41

Fotografías

Descripción y características

Eneldo molido Anethum graveolens

Eneldo es una planta herbácea que pertenece a la familia de las umbelíferas, es oriunda de la zona oriental del mediterráneo y se conoce desde la antigüedad. En la actualidad se cultiva prácticamente en toda la región del mediterráneo, usándose como condimento en la gastronomía las hojas y los frutos y las semillas con fines terapéuticos.

En la gastronomía de nuestro entorno es utilizada esta especie en la elaboración de pescados y mariscos, especialmente en adobos como la col fermentada y marinadas, siendo en los países escandinavos muy común, ya que la utilizan para la realización del salmón marinado, la conserva del arenque y en los pepinillos encurtidos. Las semillas son utilizadas normalmente además de para los encurtidos en la elaboración de pasteles, pan y platos de arroz, además de en los pescados.

Las ramas tiene propiedades digestivas y antisépticas, lo que hace que su uso en la función digestiva sea interesante.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
43.00
Carbohidratos (g)
55.80
Proteinas (g)
20.00
Ácido folico (u)
--
Sal(Sodio) (mg)
61.00
Grasa (g)
4.20
Fibra (g)
13.60
Ac Saturados (g)
0.2
Ac Monoinsat. (g)
0
Ac Poliinsat. (g)
0
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
47.63
Calcio (mg)
1717
Zinc (mg)
3.30
Vitamina a (ug)
0
Vitamina c (g)
50.00
Azúcares (g)
0

QR Code