Estragón en hoja Artemisia dracunculus

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Asteraceae kg 18.0 Rubi Admin Admin Admin Admin 20/06/2024 13:46

Fotografías

Descripción y características

Esta planta medicinal estragón se le conoce de igual forma como dragoncillo o dragón. Es una planta de hojas y flores decorativas, mide más de un metro de altura, sus hojas son largas, de color verde intenso, sus flores son pequeñas y de color amarillo.
Herbácea perenne rizomatosa que puede formar un sub-arbusto de entre 60 a 120 cm. Bastante ramificada con tallos algo leñosos y glabros, de color verde a amorronados o rojizos.
El estragón o dragoncillo se emplea en casi todas las cocinas occidentales como aromatizador, siendo preferible utilizar las hojas frescas, si bien también es frecuente el uso del estragón seco.
Hay dos tipos de estragón utilizados en cocina: el francés y el ruso. El ruso pertenece a una especie distinta, la Artemisia dracunculoides (Rusian Tarragon), que es menos aromática y tiene un toque amargo. El estragón francés no debe ser confundido con otra planta, el estragón mexicano, muy empleado en la elaboración de la mole verde, típico de Jalisco.
El aroma del estragón es ligeramente anisado y tiene tonos dulces y picantes. Esta hierba aparece frecuentemente en las gastronomías del norte y este de Europa. En el recetario de la cocina francesa es fundamental  apareciendo en muchos platos y es uno de los ingredientes clásicos en distintas mezclas francesas de hierbas: Hierbas provenzal, bouqute garni.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
295
Carbohidratos (g)
50,2
Proteinas (g)
22,8
Ácido folico (u)
--
Sal(Sodio) (mg)
62
Grasa (g)
7,2
Fibra (g)
7,4
Ac Saturados (g)
--
Ac Monoinsat. (g)
--
Ac Poliinsat. (g)
--
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
32,3
Calcio (mg)
1139
Zinc (mg)
--
Vitamina a (ug)
1,39
Vitamina c (g)
50
Azúcares (g)
--

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