Pectina

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Gelificante Kilo 49.5 Cesar Admin Admin Admin Admin 19/06/2024 10:09

Fotografías

Descripción y características

Pectina.

Las pectinas constituyen un tipo de heteropolisacaridos. Una mezcla de polímeros ácidos y neutros muy ramificados. Son el principal componente de la lámina media de la pared celular y constituyen el 30 % del peso seco de la pared celular primaria de células vegetales. En presencia de agua forman geles.

 De manera natural la pectina se encuentra entre otros en las hojas de la papaya, la zanahoria, la pera, el plátano, la guayaba el corazón de la manzana. Podemos encontrar pectina en el mercado, se vende en polvo de color amarillo pálido y para su uso, hay que disolverla hay que diluirla en una proporción de una parte de pectina por vente partes de agua.

El uso en la cocina es fundamentalmente en la pastelería, para la elaboración de confitería y mermeladas entre otras. Es muy usada en la industria farmacéutica, ya que en unión con ciertas proteínas puede favorecer la curación de ciertos pitos de cáncer.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
163.00
Carbohidratos (g)
45.2
Proteinas (g)
0.2
Ácido folico (u)
Sal(Sodio) (mg)
0.1
Grasa (g)
0.2
Fibra (g)
4.3
Ac Saturados (g)
0.1
Ac Monoinsat. (g)
0.1
Ac Poliinsat. (g)
0.05
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
1.4
Calcio (mg)
3.5
Zinc (mg)
0.2
Vitamina a (ug)
0
Vitamina c (g)
0
Azúcares (g)
0

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