Corteza de azahar Citrus aurantiifolia

Familia Apto Veganos Apto Vegetarianos Unidad Precio Autor Creador Profesor Validado
Hiervas aromaticas kg 36.0 Ana y Victor Admin Admin Admin Admin 28/06/2024 11:41

Fotografías

Descripción y características

Corteza de azahar

El nombre procede del árabe hispánico azzahár, y este, del árabe clásico zahr "flores" y significa flor blanca, y por antonomasia, la del naranjo, limonero y cidro. Se asocia popularmente a la flor de naranjo, la más apreciada de todas por su belleza, aroma y propiedades, las cuales son tradicionalmente consideradas terapéuticas.

Es ingrediente esencial en varias infusiones por sus propiedades sedantes. De la flor de azahar se destila también aceite esencial, aceite de flores de naranjo o neroli.

Este tipo de flor puede observarse durante la época primaveral no solo en los campos de cultivo de las citadas especies, sino también en las calles y plazas de muchas ciudades españolas (especialmente Valencia, Murcia, Málaga, Córdoba y Sevilla), donde se utiliza como árbol ornamental y su agradable fragancia invade el ambiente urbano. En Andalucía y la Región de Murcia se suele relacionar además con la Semana Santa, ya que suele brotar en los días que anteceden a la misma, mientras que en la Comunidad Valenciana se la asocia a la flor nacional del territorio.

El uso del agua de azahar, producto de la destilación de la flor de naranjo agrio, se utiliza también en repostería para dar un especial aroma a ciertos postres y masas pasteleras, por ejemplo las que se usan para preparar el "pan de muerto" en México o el "roscón de Reyes" en España.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
335.00
Carbohidratos (g)
--
Proteinas (g)
0,1
Ácido folico (u)
--
Sal(Sodio) (mg)
--
Grasa (g)
0,1
Fibra (g)
--
Ac Saturados (g)
--
Ac Monoinsat. (g)
--
Ac Poliinsat. (g)
--
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
--
Calcio (mg)
--
Zinc (mg)
--
Vitamina a (ug)
--
Vitamina c (g)
--
Azúcares (g)
--

QR Code