Frutos rojos

Familia Apto Veganos Apto Vegetarianos Unidad Precio Autor Creador Profesor Validado
frutos kg 29.0 Jose Carlos Admin Admin Admin Admin 19/06/2024 10:07

Fotografías

Descripción y características

Frutas del bosque

Las frutas del bosque, frutos rojos o bayas silvestres son pequeñas frutas comestibles correspondiente a bayas, drupas o similares, que antiguamente no se cultivaban; y que se desarrollan generalmente en arbustos o en pequeños árboles que crecen y/o crecían de forma silvestres y/o asilvestrados.

En lenguaje común, se llama frutas del bosque a las frutas pequeñas, dulces (o ácidas), jugosas y normalmente intensamente coloreadas, las cuales son obtenidas de arbustos o de árboles de pequeño tamaño, que crecen de forma silvestres o asilvestrados.
Existe una gran variedad de bayas o frutas silvestres del bosque que son comestibles, pero de igual forma se debe tener cuidado, ya que hay muchas especies similares de frutos que son venenosos o toxicos; por lo que se bede tener previamente identificada la especie antes de recolectar, y los requisitos de consumo seguro (hay algunas especies que deben estar bien maduras o cocidas para que su consumo sea seguro)), o igualmente ser previamente cocidas o endulzadas al ser astringentes, amargas o agrias al estar crudas.
En gastronomía, en general se consideran frutas del bosque a las siguientes frutas: arándano (azul), arándano rojo, calafate, cereza, endrina o arañón, escaramujo, no en crudo, pero sí mermeladas e infusiones, frambuesa, fresa o frutilla, fresa silvestre, murta o murtilla, muscadinia, grosella o zarzaparrilla, grosella negra o zarzaparrilla negra, grosella alpina, grosella espinosa, guinda, zarzamora, zarza pajarera, mora andina, mora de los pantanos, nuez de castilla, sauco, maqui, zandia (roja por dentro). 

 

 



 

 

 

 

 

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
80
Carbohidratos (g)
15
Proteinas (g)
2
Ácido folico (u)
Sal(Sodio) (mg)
3
Grasa (g)
1
Fibra (g)
3
Ac Saturados (g)
Ac Monoinsat. (g)
Ac Poliinsat. (g)
Colesterol (mg)
Hierro (mg)
0,03
Calcio (mg)
7
Zinc (mg)
Vitamina a (ug)
0,02
Vitamina c (g)
75
Azúcares (g)

QR Code