Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
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frutos | kg | 29.0 | Jose Carlos | Admin Admin | Admin Admin | 19/06/2024 10:07 |
Frutas del bosque
Las frutas del bosque, frutos rojos o bayas silvestres son pequeñas frutas comestibles correspondiente a bayas, drupas o similares, que antiguamente no se cultivaban; y que se desarrollan generalmente en arbustos o en pequeños árboles que crecen y/o crecían de forma silvestres y/o asilvestrados.
En lenguaje común, se llama frutas del bosque a las frutas pequeñas, dulces (o ácidas), jugosas y normalmente intensamente coloreadas, las cuales son obtenidas de arbustos o de árboles de pequeño tamaño, que crecen de forma silvestres o asilvestrados.
Existe una gran variedad de bayas o frutas silvestres del bosque que son comestibles, pero de igual forma se debe tener cuidado, ya que hay muchas especies similares de frutos que son venenosos o toxicos; por lo que se bede tener previamente identificada la especie antes de recolectar, y los requisitos de consumo seguro (hay algunas especies que deben estar bien maduras o cocidas para que su consumo sea seguro)), o igualmente ser previamente cocidas o endulzadas al ser astringentes, amargas o agrias al estar crudas.
En gastronomía, en general se consideran frutas del bosque a las siguientes frutas: arándano (azul), arándano rojo, calafate, cereza, endrina o arañón, escaramujo, no en crudo, pero sí mermeladas e infusiones, frambuesa, fresa o frutilla, fresa silvestre, murta o murtilla, muscadinia, grosella o zarzaparrilla, grosella negra o zarzaparrilla negra, grosella alpina, grosella espinosa, guinda, zarzamora, zarza pajarera, mora andina, mora de los pantanos, nuez de castilla, sauco, maqui, zandia (roja por dentro).