Flor de hibisco Hibiscus syriacus

Familia Apto Veganos Apto Vegetarianos Unidad Precio Autor Creador Profesor Validado
Malvaceae kg 13.99 José Carlos Admin Admin Admin Admin 18/06/2024 12:46

Fotografías

Descripción y características

El género del hibisco se distribuye por las zonas templadas, subtropicales y tropicales de todo el mundo, con un origen centrado principalmente en el sureste de Asia. Tambien conocido como flor de Jamaica.

El género consta de especies herbáceas, tanto anuales como perennes, arbustos y árboles de pequeño porte. Las hojas son alternas, simples, de ovadas a lanceoladas, a menudo con margen serrado o lobulado. Las vistosas flores, suelen ser solitarias (en algunas especies surgen en panículas, racimos o corimbos), de forma acampanada, con cinco pétalos (o más en las variedades dobles) de gran tamaño (más de 15 cm de diámetro), ​ con colores variados dependiendo de la especie. Sus estambres se agrupan en una columna estaminal sobre el estilo, característica de las malváceas. El fruto es una cápsula que contiene varias semillas en cada lóculo.

Se usa como verdura y para elaborar infusiones de hierbas y mermeladas (en especial en el Caribe). En algunas zonas de Latinoamérica es bastante popular la bebida conocida como "agua de Jamaica", elaborada a partir de los cálices de esta especie. ​ De la misma forma, se puede usar como agua caliente, haciendo "té de hibiscos" o "té de flor de Jamaica". En Egipto y Sudán se utilizan los pétalos para hacer una infusión llamada carcadé.

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
49
Carbohidratos (g)
11,31
Proteinas (g)
0.96
Ácido folico (u)
Sal(Sodio) (mg)
0
Grasa (g)
0,64
Fibra (g)
0
Ac Saturados (g)
Ac Monoinsat. (g)
Ac Poliinsat. (g)
Colesterol (mg)
Hierro (mg)
1,48
Calcio (mg)
215
Zinc (mg)
Vitamina a (ug)
0,01
Vitamina c (g)
12
Azúcares (g)

QR Code