Cardamomo molido Elettaria cardamomum

Familia Apto Veganos Apto Vegetarianos Unidad Precio Autor Creador Profesor Validado
Especias kilo 62.02 Ana y Victor Admin Admin Admin Admin 18/06/2024 12:41

Fotografías

Descripción y características

Cardamomo.
Es originario de Sumatra, las selvas tropicales de la india y de Ceilán, aunque en la actualidad además de estos países, también se cultiva en América Centra, Tailandia, Nepal, etc. Se cultiva sobre todo al sur de la India y en Ceilán. En América Central se le conoce como granos del paraíso.
En este tipo de especia solo se utilizan las semillas, empleándose enteras o molidas dependiendo de cuál vaya a ser su utilización. Se usa fundamentalmente en la gastronomía de La India y en gran parte de la asiática, para la elaboración de currys, arroces, panes, bollos, pasteles, galletas y en todo tipo de postres, además de para aromatizar diversas bebidas como el té. En el norte de Europa se emplea para la elaborar galletas y bollos, en combinación con clavo, jengibre y canela. En España es utilizado para la aromatización de combinados a base de alcohol como los Gin Tonic.

 

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
74.00
Carbohidratos (g)
68.47
Proteinas (g)
Ácido folico (u)
--
Sal(Sodio) (mg)
18.00
Grasa (g)
6.70
Fibra (g)
28.00
Ac Saturados (g)
--
Ac Monoinsat. (g)
--
Ac Poliinsat. (g)
--
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
13.97
Calcio (mg)
383.00
Zinc (mg)
7.47
Vitamina a (ug)
--
Vitamina c (g)
21.00
Azúcares (g)
--

QR Code