Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Especias | kilo | 62.02 | Ana y Victor | Admin Admin | Admin Admin | 18/06/2024 12:41 |
Cardamomo.
Es originario de Sumatra, las selvas tropicales de la india y de Ceilán, aunque en la actualidad además de estos países, también se cultiva en América Centra, Tailandia, Nepal, etc. Se cultiva sobre todo al sur de la India y en Ceilán. En América Central se le conoce como granos del paraíso.
En este tipo de especia solo se utilizan las semillas, empleándose enteras o molidas dependiendo de cuál vaya a ser su utilización. Se usa fundamentalmente en la gastronomía de La India y en gran parte de la asiática, para la elaboración de currys, arroces, panes, bollos, pasteles, galletas y en todo tipo de postres, además de para aromatizar diversas bebidas como el té. En el norte de Europa se emplea para la elaborar galletas y bollos, en combinación con clavo, jengibre y canela. En España es utilizado para la aromatización de combinados a base de alcohol como los Gin Tonic.