Familia | Apto Veganos | Apto Vegetarianos | Unidad | Precio | Autor | Creador | Profesor | Validado |
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Especias | Kilo | 30.87 | Ana y Victor | Admin Admin | Admin Admin | 18/06/2024 11:52 |
La cúrcuma es una plana herbácea perenne originaria del sudeste asiático. Sus rizomas (raíces) son cilíndricos amarillos o anaranjados apreciados por su potente aroma. También se le conoce como azafrán de raíz, es habitual su presentación y venta en polvo, pero si la rayamos en el momento de ser usada aprovechas mucho más sus aromas y su almacenamiento será en mejores condiciones y más prolongado.
Es común su uso en las cocinas exóticas, como son las orientales y la árabe. Es un ingrediente en muchas mezclas de especias.
En la cocina oriental se suele añadir a guisos que lleven leche de coco, nata o caldos, aporta un sabor dulce y legeramente picante, va muy bien en arroces y pescados, en la cocina árabe es muy usado en el tajine de pollo y demás volatería, también para el de cordero etc.