Pimienta negra. Piper nigrum.

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Especia Kg 24.7 Jose Ignacio Elías Salvador José Ignacio Elías Salvador Admin Admin 12/06/2024 11:27

Fotografías

Descripción y características

La pimienta negra es una drupa (fruto con una sola semilla), es una planta trepadora procedente de las montañas de ls zona SO de la Índia. Dependiendo del grado de maduración de estas bayas, el producto será pimienta verde, negra, blanca, o roja.

La pimienta negra se obtiene recolectando las bayas antes de que maduren. Estas se apilan para que fermenten, y se dejan secar al sol. Mediante este proceso, se arrugan y oscurecen hasta obtener el color marrón oscuro o negro característico. 

La pimienta negra en grano es menos picante y más aromática que la blanca. Su sabor, más complejo, se manifiesta tras una larga cocción. La pimienta negra en grano entero se usa en caldos, en guisos líquidos y en charcutería. Molida, es una de las especias más universales, ya que se puede utilizar en todo tipo de platos, tanto dulces como salados.

 

Alérgenos

Información nutricional (100gr. o 100ml)

Energia (kcal)
74
Carbohidratos (g)
64
Proteinas (g)
11
Ácido folico (u)
0
Sal(Sodio) (mg)
20
Grasa (g)
3,3
Fibra (g)
25
Ac Saturados (g)
1,4
Ac Monoinsat. (g)
0,8
Ac Poliinsat. (g)
0,7
Colesterol (mg)
0
Hierro (mg)
28.9
Calcio (mg)
437
Zinc (mg)
1.42
Vitamina a (ug)
19
Vitamina c (g)
0,21
Azúcares (g)
0.64

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